请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆首推仓库货品直配到家 “龙湖社区保障计划”上线
2020年02月16日 18:14 来源:中新网重庆
图为“龙湖社区保障计划”让仓库货品直配市民家。龙湖供图
图为“社区保障计划”商品全部从物流仓库直配送家。龙湖供图

  中新网重庆新闻2月16日电 自2020年春节新冠肺炎疫情发生以来,在全民开展疫情防控阻击战的同时,也带动了“线上经济”“宅经济”的盛行。在这个“宅着就是做贡献”的时候,远程办公、空中课堂、线上医疗等新业态不仅应运而生,还催生出“物流仓库+配送到家”等一批社区商业服务新模式。

  首推“物流仓库+配送到家”模式

  2月16日,龙湖集团与永辉超市共同推出的“龙湖社区保障计划”在重庆率先上线,以“物流仓库+配送到家”的商业新模式,为业主提供更加优质优价的产品和服务。这也是大型流通企业携手物业服务企业的一次重大尝试。

  “结合目前的疫情情况,为了保障业主的日常生活需求,龙湖集团与永辉超市开展合作,通过线上购买蔬果生鲜、肉蛋家禽、米面粮油、日常用品,货品集中配送到龙湖社区。” 龙湖集团相关负责人介绍, “龙湖社区保障计划”商品全部从永辉的物流仓库直配,服务范围将覆盖重庆全市超100个龙湖物业服务的住宅小区和机构,共计约40万业主。

  如何购买?龙湖业主可以扫描宣传画面上的二维码,进入“永辉生活(微信小程序)-龙湖社区保障计划”即可购买下单。或下载进入龙湖“U享家”APP,点击“龙湖优选-社区保障计划”,进入“永辉生活(微信小程序)”-龙湖社区保障计划”即可购买下单。

图为“龙湖社区保障计划”页面。龙湖供图
图为市民可线上下单采买日常所需蔬菜及日用品。龙湖供图

  记者登录“龙湖社区保障计划”页面看到,可购买的物品包括优选蔬菜、新鲜水果、肉蛋家禽、米面粮油、方便速食5大品类,商品量约150种,这些是龙湖与永辉团队根据用户习惯大数据共同选出的优选商品,而且许多商品还享受“龙民价”。

  比如原价12.9的蓝月亮洗手液,“龙民价”为9.9元;原价118元的佳沛金奇异果礼盒,线上价为79元;原价65元的伊利金典纯牛奶,线上价位37.9……

  在配送服务方面,消费者前一天24:00前下单,永辉物流进行配送,将于次日14:00-17:00送达,最快60分钟内即可送达,业主可以在龙湖社区的门岗处提货。

  服务业主“最后一公里”

  受疫情影响,大家响应减少外出和限流措施,买菜购物却成为日常令人头痛的烦恼。作为社区和业主的桥梁,物业企业体现出“最后一公里”的服务价值。

  “疫情期间,自己去超市采买3天的日常蔬菜用品再拎回家不仅繁重,更担心感染风险。”今年65岁的市民陈女士在手机上下单后说,现在这种服务模式价格优惠,商品种类也比从前纯粹的物业服务套餐选择面更广,减少了中间环节,更重要的是不用担心外出感染风险。

  为了让顾客买得放心,永辉超市在安全服务的前提下,严格按照“无接触配送”服务进行,产品从出仓到消费者手中,尽量减少人与人的接触。同时,消费者与配送人员不产生直接接触,业主可以在龙湖社区的门岗处提货。

  “利用龙湖集团的资源整合优势,我们在各地积累了大量优质供应商,努力寻找能够匹配业主需求的各类高品质产品,为广大业提供‘龙湖优选’增值服务。过程中始终坚持原产地直供,对产品质量和物流环节严格把关。此次‘社区保障计划’,正是龙湖优选特别推出的便民服务内容。”龙湖智慧服务相关负责人介绍道。

  据了解,为解决业主宅在家中购物不便的难题,龙湖优选先后推出了生鲜、火锅、鲜花、消毒用品、健身器材等优质优价的产品,受到业主青睐。自2月7日起,通过“蔬果抢鲜送”活动,龙湖优选为10余个城市、200多个项目、数万名业主提供了新鲜蔬果配送服务。同时,无接触配送等服务细节也解除了业主的后顾之忧。

  “我们已经跟永辉等供应链打通,力争为业主提供更加优质优价的产品和服务。”龙湖智慧服务相关负责人说道。

  业内人士认为,物业企业在抗击疫情中各显身手,发挥着积极作用,例如金科物业为业主推出的免费“代跑腿”服务,帮业主送外卖、代购;保利物业成都公司推出“社区菜篮子工程”等模式。在对社区进行封闭式管理、全面消杀、降低疫情感染风险的同时,很多物业公司还对防疫物资和生活用品进行集中购买,确保业主正常生活和基本民生保障。共同战“疫”将加深居民对物业管理行业的认可度以及催生物业管理的新增需求,“零售商超+物业小区”跨界整合服务模式或成行业新风口。

  据重庆市物业管理协会统计,今年春节期间,重庆全市3190余家物业企业,25万余物业人,坚守在9564个物业小区的抗疫岗位上,积极配合政府部门和社区行政管理机构要求,同时采取切实有效措施防控疫情,为业主健康平安保驾护航。(完)

【编辑:罗永皓】
金凯瑞寂寞难奈视频