请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
【星暹日报】重庆两江新区首批外资企业复工复产
2020年02月18日 20:51 来源:中国新闻网

  中新社重庆2月12日电 (记者 刘贤)记者12日从重庆两江新区获悉,该区首批外资企业实现有序复工复产,获得“一对一”服务。

  作为中国内陆首个国家级新区,两江新区集聚众多制造和服务企业,占据全球汽车和智能终端生产链条重要一环。

  重庆两江新区管理委员会常务副主任王志杰介绍,首批复工复产的外资企业涵盖汽车及零部件、电子信息等制造业,以及现代服务业等多个行业。两江新区出台“抗疫暖企八条”系列政策,同时成立200多人组成的企业服务员队伍,对复工复产企业进行“一对一”服务。

  长安福特变速器工厂多条生产线启动。产品除供应长安福特在中国的多家工厂之外,也将销往北美洲、南美洲、欧洲以及亚洲的印度等市场。

  其厂长沈兴华说,到2月12日,复工人数已达345人,按规划将在本周内增长至400人。工厂从人员筛查、后勤保障、供应链保障等方面做足准备,完全有能力在防控疫情的同时,不断满足市场需求。

  在两江新区两路寸滩保税港区,纬创、旭硕、翊宝、仁宝等台资重点智能终端制造企业陆续复工。

  翊宝相关负责人告诉记者,2月10日后已有1700多名员工复工复产。春节期间,企业还有3000人留守岗位,为全球市场生产智能穿戴相关产品。

  为最大程度保证员工的身体健康,该企业每隔2小时就对生产线上的员工进行一次体温检测。

  物流领域,长安民生物流已做好各个项目复工的资源准备,并承诺一小时内及时响应客户需求。

  记者从两江新区获悉,其“抗疫暖企八条”包括助力企业复工复产、强化企业用工保障、激发消费市场活力、促进外贸稳定发展等八项内容,并同步向企业公开每项举措兑现落实的具体服务专员和联系方式。例如,因疫情导致企业用工成本增加,两江新区按2月至4月招聘费用的20%进行补贴(最高不超过20万元人民币)。(完)

【编辑:马佳欣】
金凯瑞寂寞难奈视频