请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆美食丰富 其中还有这些名字清奇的菜品
2020年02月22日 16:40 来源:华龙网

  食色性也,今天小编给大家分享一下我们重庆美食中容易让外地人误解的美食。

  毛血旺

  毛血旺里并没有所谓的“毛”哈,作为渝菜江湖菜的开山鼻祖之一,毛血旺是早已被列入国家标准委员会《渝菜烹饪标准体系》的,鲜鸭血、鲜毛肚、猪肺、肥肠、午餐肉、黄豆芽……一锅能吃到的都是重庆美食的精华。

  口水鸡

  名气听起来让人不适的口水鸡,其颜值是很清爽的,鸡肉脆嫩清香,还有一股辣椒油香,口感满分。

  鱼香肉丝

  鱼香肉丝没有鱼,可以说是经常会因为名字而让人设定太高期望值的一道菜了。其实,“鱼香”二字,是指口味,而不是指菜品。

  蚂蚁上树

  这道菜是将纤细的粉丝泡软,加入肉沫,爆炒而成!和蚂蚁、树根本没有任何联系哦。

  虎皮青椒

  虎皮青椒其实就是将几个菜青椒,在油锅里翻炒至表皮膨胀皱纹剧增,因其外观像虎纹而得以命名的,吃起来软嫩清香。

  凉虾

  外地人总会误以为这是大虾和辣椒凉拌的一道菜,其实不然。凉虾产于宜昌,吃起来爽口清凉,配上红糖水,简直就是夏日标配。

【编辑:李娅】
金凯瑞寂寞难奈视频