请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
长寿区人民医院:严防死守 筑起疫情防控第一道防线
2020年02月27日 11:15 来源:新华网

  “确诊是阳性?我立即联系负压救护车转运病人。”接到电话后,长寿区人民医院医务科副科长李妍手上的动作加快了,因为她知道,她得快一点,再快一点,才能跑赢时间,与新冠肺炎抢夺生命。

  疫情暴发以来,该院医务科几乎成了战场上的“作战部”。第一时间制订并启动疫情防控应急工作预案,落实工作分工,紧急培训、严密布控、患者救治、专家会诊、病人转移……一项项防控方案在这里制定,一道道作战指令从这里发出。

  医务科立即协同相关科室,快速建立预检分诊,启动发热门诊24小时值班制,设置集中筛查、救治病房,组建医疗救治专家组和医疗人员梯队,制定一系列的方案、制度、流程等规范文件;及时传达医院的统一指令,指导各临床、医技科室做好疫情防控各项工作,他们不仅出色地完成了既定目标,而且结合实际情况,迅速建立起了一套完整的培训、防控工作流程。

  多条战线的持续推进,离不开医务科“急先锋”们不间断地督导、协调。该院行政支部书记、医务科副科长张亚玲每天都会穿梭于医务科、预检分诊、发热门诊、感染科和其他住院病房,一次又一次细化部署,跟进发热门诊和发热病人隔离治疗点改造,督导各科室具体措施落实情况。

  正是因为医务科从早到晚的连轴转,24小时内,长寿区人民医院发热病人隔离治疗点就改造完成,做好了接收病人的准备。

  “我们肩上的责任重大,所以必须在疫情防控第一线。”李妍用行动也证明了这一点。每每遇到转运病人、组织院内外专家会诊等,她的回答总是“马上落实”。

  “医务科作为医院的业务管理部门,我们必须冲锋在前。疫情不退,我们不退。”张亚玲说,在全院职工的群策群力下,必定能打赢这场疫情防控阻击战。(贺立 何东山)

【编辑:高吕艳杏】
金凯瑞寂寞难奈视频