请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆再推交管便民措施 3月1日起驾驶员可“学法减分”
2020年02月28日 09:40 来源:重庆日报

  2月27日,记者从市公安局交巡警总队获悉,3月1日起,市公安局交巡警总队将试点推出接受教育减免道路交通安全违法行为记分改革措施(简称“学法减分”措施)。

  据了解,“学法减分”是针对持有重庆市核发驾驶证的驾驶人,驾驶我市或外省市机动车,在全国范围内因交通违法行为被记分,参加网上交通安全学习并考试合格后,予以减免记分的措施。3月1日起,驾驶人登录支付宝—城市服务—重庆交巡警“学法减分”平台,完成实名认证后,参加30分钟学习并考试合格,可以减免1分,一个记分周期内累计最高可减免6分。预计8月1日后,我市还将推出“交管12123”手机App“学法减分”和参加交通安全公益活动减分平台。

  市公安局交巡警总队相关负责人介绍,驾驶人在本记分周期或上一个记分周期,有二次以上满分记录,或当前记分已经达到十二分,或在最近三个记分周期内,有过交通事故后逃逸、饮酒后驾驶机动车、买分卖分等违法违规行为等情况的,“学法减分”系统将不予受理。

  公安交巡警部门特别提醒,“学法减分”措施将长期推行,驾驶人可以根据自己的记分情况,合理安排时间,避免集中参加学习造成网络系统卡顿,影响学习体验。

  

【编辑:高吕艳杏】
金凯瑞寂寞难奈视频